Суд признал доказательства, собранные следователями Элисты, достаточными для вынесения обвинительного приговора 27-летней местной жительнице. Ее признали виновной в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета используемого в качестве оружия. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Калмыкии.

Следствие и суд установил, что 22 ноября 2021 года в ночное время местная жительница в ходе ссоры со своим знакомым нанесла ему деревянным табуретом не менее 13 ударов в область головы и туловища. Также она нанесла ему один удар кухонным ножом в спину. Подсудимая причинила потерпевшему телесные повреждения, квалифицирующиеся как причинившие тяжкий вред здоровью. Мужчина был госпитализирован в лечебное учреждение, где ему оказали медицинскую помощь.

Несмотря на непризнание подсудимой вины в совершенном преступлении, ее причастность к инкриминируемому деянию доказана, в том числе показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями проведенных медицинских, биологической, медико-криминалистической судебных экспертиз и другими материалами дела.

Приговором суда ей назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.