Сегодня, 13 июля, ралли «Шелковый путь» стартовало из аэропорта Элисты. Место отправления посетил Глава Калмыкии Бату Хасиков. Он пообщался со спортсменами, также была проведена небольшая экскурсия по территории: показали гоночные машины, столовую и машины медпомощи.

«Очень большая работа была проведена по подготовке, это уже финал нашего большого пути», — сказал руководитель проекта Владимир Чагин.

Медицинские работники, которые сопровождают ралли дежурят и оказывают профессиональную помощь 24 часа в сутки. В процессе гонки машины сопровождаются вертолетами со специалистами.

«Для нас это большой праздник, поэтому мы рады вас видеть. Знаю, что гонка проходит напряженно, но все организационные моменты на высоком уровне», — сказал участникам гонки Глава Калмыкии Бату Хасиков.

Также Главу Калмыкии пригласили в Москву 16 июля, где состоится торжественный финиш Международного ралли «Шелковый путь» и вручили подарок в виде сувениров в легендарном рюкзаке с изображением белого тигра. Сделав фото на память, команда отправилась на старт.

Приезжие гонщики ожидали выезд под палящим калмыцким солнцем, но были ошеломлены проливным дождем. «Дождь – это благословение, очень хороший знак», — отметил Бату Хасиков.

«Спортсменам очень нравится Калмыкия, нравится сюда возвращаться. Здесь очень своеобразные трассы: плавные, быстрые степные дороги, но очень опасные. Много навигационных ловушек, которые готовят для нас организаторы. Пилот не только должен свое мастерство показывать, но и решать хитросплетения степных дорог», — рассказал первый заместитель руководителя ралли-рейда Виктор Соколов.

Также водитель гоночного грузовика Дмитрий Сотников сказал, что для ралли калмыцкая земля идеально подходит. «Будем бороться за победу в этом этапе в Калмыкии», — отметил он.