В Калмыкии подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса на лучшее освещение деятельности Федеральной службы судебных приставов. Об этом сообщила пресс-служба УФССП по Калмыкии.

Региональный конкурс проводился по двум номинациям: «Лучший телесюжет» и «Лучший материал в печатном издании». В номинации «Лучший телесюжет» первое место заняли корреспондент филиала ФГУП ВГТРК ГТРК «Калмыкия» Ольга Эняева и телеоператор Церен Колдаев за видеосюжет об алиментах, а второе — съёмочная группа Национального телевидения Калмыкии в составе  продюсера Данары Бембиновой и телеоператора Владислава Бадмараева за сюжет «О работе с конфессиями республики».

В номинации «Лучший материал в печатном издании» признали победителем  редактора отдела газеты «Хальмг Унн» Василия Шакуева за зарисовку «Судебный пристав Мерген Очиров: Больше помощи ждем от общественности». Второе место — у обозревателя газеты «Хальмг Унн» Татьяны Ивановой  за зарисовку о начальнике отделения госслужбы и кадров Управления Ольги Надвидовой «Быть честным и поступать по совести...».

В состав конкурсной комиссии вошли председатель  Общественного совета при Управлении Сергей Ершов, заместителя председателя Общественного совета при Управлении Борис Надбитов и директор «РИА Калмыкия» Хонгор Марилов. При оценке материала учитывали их актуальность и значимость. 

Лучшие конкурсные работы будут направлены в пресс-службу ФССП России для участия во втором этапе конкурса. Награждение победителей конкурса приурочено ко Дню судебного пристава.