Как получить грант на реализацию собственного проекта? Об этом сегодня, 19 июля, в пресс-центре РИА Калмыкия рассказали организаторы конкурса социальных инициатив. Подробнее — в нашем материале.

Спикерами выступили директор БУ РК «Республиканский центр молодежи» Эрдни Сангаджиев, начальник Регионального ресурсного центра поддержки НКО Айса Манджиева и победительница Всероссийского конкурса молодежных проектов в рамках Молодежного образовательного форума «Уралан - Созидатели будущего» Ангира Шарапова.

Эрдни Сангаджиев рассказал о проходящем сейчас специальном конкурсе фонда Президентских грантов. «В этом году объявили конкурс для некоммерческих организаций, который связан с ситуацией на Украине. Определили два направления: благотворительная деятельность и гуманитарная помощь. Сумма гранта зависит от возраста организации и количества набранных балловЗаявки принимают с 15 июля до 15 августа. Предложить проект, выбрать направление и узнать больше можно на сайте https://президентскиегранты.рф/ », — рассказал он.

 «Росмолодежь.Гранты» – это единая площадка для всех жителей России от 14 до 35 лет. Можно подать грант по 15 направлениям. Микрогранты – это конкурс для участников, которые развиваются на начальном уровне. На осуществление проекта выделяют до 100 000 рублей. Прием заявок продлится до 22 июля.

Второй сезон конкурса «Росмолодежь.Гранты» пройдет в дистанционном формате на платформе https://grants.myrosmol.ru/auth/login. Сумма гранта составит до одного миллиона рублей.

Также Региональный ресурсный центр поддержки НКО помогает написать проект, проводит консультации и помогает реализовывать проекты.

Кроме того, на брифинге победительница Всероссийского конкурса молодежных проектов в рамках Молодежного образовательного форума «Уралан - Созидатели будущего» Ангира Шарапова познакомила присутствующих с задумкой своего проекта. Она выиграла грант на 400 тысяч рублей. Проект называется «Серия квест-игр. Операция Джангар», он направлен на популяризацию национального наследия народа. Помощь Ангире Шараповой оказывает библиотека им. А.М.Амур-Санана.  «Я думаю, что очень важно продвигать наш эпос, потому что это достояние Калмыкии. Во всех районных центрах и городе Элиста пройдут квест-игры, основанные на эпосе», — сказала она.

Победители квеста с каждого района республики приедут в Элисту и поборются в финальной игре за призы. Реализация проекта «Серия квест-игр. Операция Джангар» состоится в первой половине сентября 2022 года.