Следственные органы Калмыкии завершили расследование уголовного дела в отношении четверых местных жителей.  Они обвиняются в похищении человека и вымогательстве с применением насилия для получения имущества в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе ведомства. Прокуратура Элисты утвердила обвинительное заключение по уголовному делу.

По версии следствия, один из обвиняемых пригласил в Элисту знакомого предпринимателя, жителя Москвы. Когда он приехал, трое других соисполнителей похитили мужчину и поместили его на съемную квартиру, где насильно его удерживали. Злоумышленники избивали потерпевшего и требовали передать им в собственность имущество потерпевшего общей стоимостью более 10 млн рублей: квартиру в Москве и дорогостоящий автомобиль.

Потерпевшему удалось воспользоваться своим телефоном и сообщить родным. Сотрудники органов внутренних дел оперативно освободили мужчину, установили и задержали всех фигурантов уголовного дела.

Уголовное дело направлено в Элистинский городской суд для рассмотрения по существу. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.