Присяжные заседатели согласились с государственным обвинением и вынесли обвинительный вердикт о виновности всех участников ростовской банды, совершившей нападения и убийство в Калмыкии, сообщает пресс-служба прокуратуры РК.

По координации прокуратуры РК, трое жителей Ростова-на-Дону были преданы суду за совершение следующих преступлений – бандитизм, разбой, убийство организованной группой из корыстных побуждений, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью организованной группой в отношении двух или более лиц, незаконное хранение огнестрельного оружия, боеприпасов, незаконное хранение взрывчатых веществ, незаконная переделка огнестрельного оружия, хищение огнестрельного оружия и боеприпасов. 

По сообщению пресс-службы региональной прокуратуры, коллегия присяжных заседателей согласилась с доводами обвинения о том, что в ноябре 2020 года банда совершила разбойное нападение на колбасный цех и домовладение жителя Сарпинского района. В результате нападения владельцу предприятия и его супруге нанесены тяжкие телесные повреждения. Один из работников предприятия скончался от полученных травм.

Присяжные заседатели признали убедительными представленные доказательства и вынесли обвинительный вердикт. Обсуждение последствий вердикта состоится 27 июля 2022 г.