Два сотрудника регионального УФСИН признаны виновными в получении взятки за незаконные действия. Доказательства, собранные СУ СК России по РК, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора.

По данным следствия, в 2020 году подозреваемые, являясь инспекторами отдела безопасности ФКУ «Исправительная колония № 1 УФСИН России по РК», получали от осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии,  деньги в качестве взятки в крупном размере. путем мобильных переводов.

Деньги платили за общее покровительство в период отбывания наказания за возможность пользоваться вещами и предметами, запрещенными на территории исправительного учреждения.

В ходе предварительного расследования следователи провели комплекс следственных действий на сбор доказательств. Подсудимые признали свою вину в полном объеме.

Преступная деятельность должностных лиц выявлена и пресечена при содействии сотрудников УФСБ России по РК.

Виновных лишили свободы на срок три года и шесть месяцев с лишением права занимать должности на государственной службе и в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и (или) административно-хозяйственных полномочий, сроком на 3 года. В июле т.г. приговор вступил в законную силу.