Легкий рецепт карбонары в микроволновой печи. Идеально подходит для ужинов, приготовленных в последнюю минуту, когда не хочется заниматься сложным приготовлением еды.

Ингредиенты:

65 г копченого бекона, нарезанного кубиками;

75 г спагетти;

1 столовая ложка тертого пармезана;

1 яйцо;

щепотка соли;

черный молотый перец по вкусу.

Рецепт:

Разогрейте бекон в микроволновой печи в течение двух минут и отложите в сторону. Бекон должен выпустить масло и начать подрумяниваться.

Положите пасту в емкость для микроволновки вместе с солью. Залейте кипящей водой до полного покрытия. Разогрейте в микроволновой печи в течение времени приготовления, указанного на упаковке, плюс дополнительные четыре минуты. Помешивайте каждые 2-3 минуты, разбивая слипшиеся макароны. При необходимости добавьте еще кипятка.

Пока разогреваются макароны, добавьте в бекон яйцо, пармезан и черный перец. Когда макароны сварятся, добавьте 1-2 столовые ложки воды для варки макарон. Слейте оставшуюся воду с макарон.

Опустите спагетти в смесь яйца и бекона и хорошо перемешайте. Разогрейте в микроволновке в течение 30 секунд или пока они не прогреются, но будьте осторожны, чтобы не пережарить яйца – вам нужен однородный соус, а не яичница-болтунья. Перед употреблением поставьте в микроволновую печь на 1 минуту.