3 воспитателя детского сада села Троицкое с 2019 по 2021 год за свой счет проходили обязательные медицинские осмотры. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по Калмыкии.

По обращению работников дошкольного учреждения прокуратура Целинного района проверила соблюдение трудового законодательства. Так, согласно Трудовому кодексу РФ ст.213 работники проходят периодические медицинские осмотры за счет средств работодателя в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний.

Однако орган местного самоуправления, который является учредителем детского сада, не возместил расходы на медицинские осмотры на сумму 10 тыс. рублей.

Прокуратура района внесла в адрес районной администрации представление об устранении нарушений трудового законодательства. Представление удовлетворили, а одно должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности.

Права педагогических работников детского сада восстановлены, затраты на прохождение медицинских осмотров компенсированы в полном объеме.