Вчера, 28 июля, после капитального ремонта открылась детская площадка компании «ЛУКОЙЛ». 

Ранее на детской площадке ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» были отмечены акты вандализма. Однако по своей инициативе нефтяники приняли решение восстановить объект за счет средств компании «ЛУКОЙЛ». В кратчайшие сроки ремонт завершили и восстановили большую часть испорченного имущества:

  •   Новую четырехместную машину на пружинах;
  •   Канаты на детских горках;
  •   Стекла;
  •   Новые качели на металлической цепи;
  •   Стерты граффити с поверхностей.

Также стало известно, что на территории площадки установили камеры наблюдения для того, чтобы пресекать акты вандализма.

«Тем не менее есть вещи, которые полностью выведены из строя. Берегите то, что строится, потому что это дорого для города. Важно, чтобы дети играли на хороших площадках, но надо в достойном состоянии содержать имущество города», — призвал жителей города заместитель председателя Правительства Калмыкии Дмитрий Трапезников.

Также начальник отдела общественных связей ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть»  Евгений Воронин добавил: «В настоящее время завершен ремонт площадки после вмешательства вандалов, которые нанесли ей значительный урон. Многие объекты были перекрашены, обновлены, некоторые сделаны заново. Надеюсь, что не только контролирующие органы будут уделять внимание площадке, но и сами пользователи понимать, что это сделано для них, для их детей. Поэтому, надеюсь, что при соответствующем обращении этот объект будет долго служить на радость людям, которые проводят здесь свой досуг».

Директор МУП «Зеленое хозяйство» Владимир Гетун также призвал местных жителей бережно относиться к снова отремонтированной площадке. Ранее она подвергалась ремонту 3 раза. «На протяжении всего времени с момента постройки площадки проводились небольшие ремонты из-за порчи имущества. Убедительная просьба: относитесь уважительно к чужому труду», — сказал Гетун.