Накануне, 31 июля, сотрудники следственного управления Калмыкии посетили Национальный музей РК им. Н.Н. Пальмова вместе с детьми-параспортсменами из Донецкой Народной Республики.

Старший научный сотрудник музея Элзята Цагадинова провела экскурсию по залам музея с разными экспозициями, которые помогли увидеть историческое прошлое калмыков, быт, культуру и искусство, предметы буддийского культа, а также современное изобразительное искусство Калмыкии.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по РК, особый интерес у посетителей вызвал зал «Животный мир Калмыкии», ребята познакомились с удивительной флорой и фауной региона, узнали о редких видах животных, птицах и растениях нашей степи, занесённых в Красную книгу. Также особый трепет у них вызвали экспозиции, посвященные страницам Великой Отечественной войны и депортации калмыков в 1943-1944 гг. Здесь они познакомились с уникальными письмами и документами, настоящим боевым оружием, увидели интерьеры довоенного калмыцкого дома и военного вагона-теплушки, фрагменты Широклаговских работ.

«Ребята и их сопровождающие лица были в восторге от посещения музея, осталось много впечатлений от увиденного. Они поблагодарили сотрудников следственного управления за проявленную заботу, внимание и неравнодушие к их судьбам,  а также выразили слова благодарности сотрудникам музея за проведенную экскурсию», — говорится в сообщении.