Региональные отделения “Единой России” собрали 60% всей гуманитарки, отправленной жителям Донбасса и освобожденных территорий. Только партией, без учёта доставок по линии Министерства обороны, доставлено свыше 12 000 тонн гумпомощи. 

Информацией о доставке  гуманитарной помощи поделился секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак на заседании бюро высшего совета партии. Он рассказал, что в Донбассе и на освобожденных территориях работает уже 37 гуманитарных центров ЕР – 15 в ДНР и 10 в ЛНР, остальные в Запорожской и Харьковской областях. Центры уже приняли свыше 400 000 человек. Также Турчак сообщил, что за каждую территорию отвечает определенный депутат Госдумы, пишет rostovgazeta.ru.

За медицинское направление отвечает председатель Комитета ГД по охране здоровья Дмитрий Хубезов. Под его началом отработало свыше 420 медработников. Они работают в том числе при партийных гумцентрах.

Помощь Московского госуниверситета и его ректора Виктора Садовничего позволила единороссам установить телемедицинское оборудование в Мариуполе, Северодонецке и Купянске. Эти терминалы позволяют проводить ЭКГ и другую первичную диагностику. Данные с них в онлайн-режиме передаются для последующих консультаций с узкими специалистами, в том числе преподающими в МГУ.

Рассказал Турчак и об акции “Книги - Донбассу”, организованной ЕР и Минпросвещения. В её рамках удалось собрать и передать свыше 150 000 книг на освобожденные территории и в ЛДНР. Много внимания партия уделяет поддержке детей. В Луганске, Алчевске, Старобельске и Купянске открыты детские центры, в которых волонтеры проводят с юными жителями республик спортивные и творческие занятия.

Отмечается, что Донбасс и освобожденные территории уже приняли более 1000 добровольцев из "Волонтерской Роты" и молодогвардейцев ЕР. Представительства “Молодой Гвардии” работают в ДНР и ЛНР.

Как сообщает официальный партийный сайт ER.RU, в пунктах временного размещения сейчас находятся примерно 33 000 вынужденных переселенцев. Всего таких пунктов 647, они работают в 59 регионах. При этом отмечается, что многие беженцы хотят вернуться домой. Специалисты фиксируют определенный отток людей из ПВР в Донбасс.

 Олег Пюрбеев - руководитель партийного волонтерского центра в Республике Калмыкия, депутат Элистинского городского собрания, член фракции «Единая Россия» - рассказал, что силами партийцев, сторонников, депутатов всех уровней, жителей и волонтеров региона Калмыцкое региональное отделение партии «Единая Россия» систематически направляет гуманитарную помощь для беженцев и жителей освобожденных территорий. Отправлены три партии гуманитарного груза: продовольственные товары первой необходимости, детское питание, мясная продукция калмыцкого производства, средства личной гигиены, бытовая техника.  

“Наши медики, в числе которых депутат Государственной думы Бадма Башанкаев, продолжают оказывать помощь раненым.

 Особое внимание мы уделяем детям. Они многое пережили, и наша задача - вернуть им полноценное детство.  Мы делаем все, чтобы дети Донбасса могли получить качественное образование. Нами было собрано более 300 книг на русском языке, среди которых книги по школьной программе, художественная литература, сказки для самых маленьких. 

 Долг каждого патриота - помогать своим. Жители ЛДНР – это часть нашей огромной многонациональной семьи. Мы не оставим их в беде и продолжим оказывать помощь”, - добавил Пюрбеев.