Партия “Единая Россия” развивает медицинское направление гуманитарной помощи в Донбассе и на освобожденных территориях. Врачи-активисты будут вывозить в РФ на лечение наиболее тяжелых пациентов. Речь идет о пострадавших от обстрелов ВСУ военнослужащих и мирном населении. Кроме того, предполагается вывозить детей с неврологическими нарушениями.

Об этом сообщил Дмитрий Хубезов, координатор деятельности медиков-добровольцев, председатель комитета Госдумы по охране здоровья, в ходе видеоконференции, где присутствовали работники министерств здравоохранения РФ и ЛДНР, российских регионов, а также врачи, пишет rostovgazeta.ru.

По словам Хубезова, удачный опыт организации такой работы есть у отделения “Единой России” в Омске. Его секретарь, главный врач областного Клинического медико-хирургического центра Вадим Бережной, совместно с бригадой врачей-активистов в конце июня забрал 17 наиболее тяжелых пациентов из ЛНР.  Отделение партии “Единая Россия” в Башкортостане, в свою очередь, тоже позаботилось о реабилитации почти 1 тыс. детей Донбасса, которых на месте выбрали врачи-добровольцы. Санатории Башкортостана приняли на отдых еще 150 детей.

Врачи-активисты продолжат свою деятельность и в рамках гуманитарной миссии партии “Единая Россия”. В Донбассе и на освобожденных территориях уже отработали 420 специалистов из РФ. Еще 230 медиков из России приехали по линии Минздрава и Центра медицины катастроф.

Чтобы максимальное количество людей могли получить медицинскую помощь, необходимо задействовать врачей для проведения выездной диспансеризации, уверен министр здравоохранения ДНР Дмитрий Гарцев. На эту же проблему обратила внимание и Наталья Пащенко, министр здравоохранения ЛНР.

По словам Натальи Маркарян, заместителя директора департамента организации экстренной медицинской помощи и управления рисками здоровью Минздрава РФ, потребности республики в транспортных средствах закроют в августе-сентябре. Предполагается поставка 386 автомобилей скорой помощи для двух республик и трех областей - Запорожской, Херсонской и Харьковской. Пащенко выразила благодарность партии “Единая Россия” за помощь в лечении раненых военнослужащих и мирного населения, деятельность на прифронтовых территориях, а также в обеспечении лекарственными средствами.

Евгений Нифантьев, член комитета Госдумы по промышленности и торговле, отметил: в ЛДНР и на освобожденных территориях успешно ведут свою деятельность свыше 1300 аптечных пунктов. Как пишет сайт ER.ru, при подведении итогов конференции Хубезов добавил: в ближайшем будущем помощь Донбассу и освобожденным территориям отразят в народной программе партии “Единая Россия”.

"Калмыцкое региональное отделение партии “Единая Россия” с начала спецоперации оказывает всестороннюю помощь жителям ЛДНР. Мы системно направляем гуманитарную помощь, в сборе которой участвуют все неравнодушные жители Калмыкии, в том числе школьники, которые пишут письма и отправляют рисунки нашим солдатам. Представители старшего поколения тоже передают частичку своей теплоты в Донбасс - серебряные волонтёры отправят нуждающимся беженцам и жителям освобождённых территорий изделия, связанные своими руками.

Безусловно, огромное внимание мы уделяем медицинской помощи. Народные республики остро нуждаются в квалифицированной помощи специалистов. От нашего региона в Донбассе систематически работают лучшие врачи, среди которых врач-хирург Санал Манджиев, врач-травматолог Арслан Мушараев. Депутат Государственной думы Бадма Николаевич Башанкаев лично не раз оказывал помощь раненым. Мы продолжаем вести работу в этом направлении и делать все возможное для того, чтобы вернуть жителям ЛДНР мирное небо над головой!" - сообщила председатель регионального общественного совета партийного проекта "Здоровое будущее" в Калмыкии Валерия Французова.