С 22 августа городские, сельские поселения районных муниципальных образований Калмыкии и городской округ Элисты смогут подать заявку на социально-значимый проект развития территории муниципального образования, основанный на местной инициативе, в 2023 году.

Данная программа реализуется в Калмыкии с 2019 года. Субсидии из республиканского бюджета направляются на благоустройство спортивных и детских площадок, установку ограждений, облагораживание парков и возведение памятных мемориалов. В 2021 году в рамках программы инициативного бюджетирования конкурсный отбор прошли 17 заявок, на которые из республиканского бюджета было предусмотрено свыше 10 млн.рублей. В 2022 году субсидии в размере более 15 млн рублей распределены между 23 социально-значимыми проектами.

Важность программы отмечал Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков: «Программу инициативного бюджетирования продолжим. Её высокая востребованность очевидна. А активность участия жителей в развитии инфраструктуры своего села — похвальна. Будем поддерживать!»

Подробные условия проведения конкурсного отбора — на сайте Министерства финансов Республики Калмыкия.

Подать заявку на участие можно по адресу: г. Элиста, ул. Лермонтова, д. 3, Управление бюджетной политики в отраслях экономики и межбюджетных отношений (каб. 311), а также по электронной почте: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..