Глава Калмыкии посетил Казанский кафедральный собор Элисты, куда вчера вечером был доставлен ковчег с частицей мощей преподобного Сергия Радонежского.

Сегодня, 16 августа, в кафедральном соборе прошла божественная литургия, после которой состоялся крестный ход к памятнику Сергию Радонежскому. В крестном ходе приняли участие паломники из Городовиковска, Лагани, Яшалты, Приютного, Садового, Тундутова и других населённых пунктов Калмыкии, а также Ставропольского края и Ростовской области. 

По окончании крестного хода состоялся молебен, на котором присутствовал Глава Калмыкии Бату Хасиков. В честь встречи святыни архиепископ Юстиниан подарил Главе региона изображение Троицкого собора, в котором постоянно пребывают мощи святого, и передал ему альбом, посвящённый истории Троице-Сергиевой лавры.

Бату Хасиков поздравил архиепископа Юстиниана и всех верующих с принесением мощей в Калмыкию, указал на важность укрепления межнационального и межрелигиозного мира в регионе и передал в дар Элистинской епархии точный список Владимирской иконы Божией Матери, выполненный народным художником России, Героем Калмыкии Дмитрием Санджиевым. 

Фото с официального сайта Элистинской и Калмыцкой епархии.