Вчера, 17 августа, в Элисте состоялось торжественное вручение автобуса «MAN» ГТТК «Ойраты», а также сертификатов на покупку средств очистки питьевой воды для 10 учреждений образования Ики-Бурульского и Черноземельского районов, и сертификатов на оборудование по эколого-просветительскому проекту, приобретенных в рамках благотворительной программы АО «Каспийский Трубопроводный Консорциум-Р» в Республике Калмыкия.

Участие в мероприятии приняли Глава Калмыкии Бату Хасиков и Заместитель генерального директора АО «Каспийский Трубопроводный Консорциум-Р» по связям с Правительством Российской Федерации Михаил Гришанков.

АО «КТК-Р» направило почти 28 миллионов рублей в целях приобретения комфортабельного автобуса «MAN» для творческого коллектива бюджетного учреждения Республики Калмыкия «Государственный театр танца Калмыкии «Ойраты». Ключи от автобуса вручили основателю и художественному руководителю театра Петру Надбитову.

«Всё начинается с культуры. Вдумайтесь в эти слова, друзья. И важно поддерживать тех, кто хранит и передаёт нашу культуру. Петра Тимофеевича Надбитова и государственный театр танца «Ойраты» считаю символами Калмыкии, нашим достоянием», - отметил Глава региона вклад Героя Калмыкии, заслуженного деятеля искусств РСФСР, заслуженного артиста Калмыцкой АССР, заслуженного деятеля искусств Чечено-Ингушской АССР, создателя и художественного руководителя Государственного театра танца Калмыкии «Ойраты» Петра Надбитова в развитие культуры Калмыкии.

Сертификаты на приобретение квадрокоптера, радиостанций, фотоаппарата и другого необходимого оборудования, которое приобретено и поставлено в учреждения в рамках экологического проекта КТК «Сохраним природу родного края» были вручены исполняющему обязанности директора Дирекции особо охраняемых природных территорий Республики Калмыкия Владимиру Бадмаеву. Подведомственное учреждение Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды осуществляет контроль за государственными природными заказниками.

Министру образования и науки Республики Калмыкия Булган Ангировой переданы сертификаты на приобретение средств очистки питьевой воды для 10 детских образовательных учреждений Ики-Бурульского и Черноземельского районов.

Глава Калмыкии поблагодарил КТК-Р за поддержку и подчеркнул: «Впереди много планов по развитию культуры, туризма, торгово-экономических отношений, образования. Надежные друзья, с которыми мы много лет решаем совместные задачи, - это опора Калмыкии. Мы уже много лет сотрудничаем, и наше сотрудничество будет продолжаться, несмотря ни на что».

Напомним, ежегодно за счет основной деятельности Консорциум пополняет бюджет Калмыкии примерно на 2,5 миллиарда рублей в год. В этом году Глава Калмыкии Бату Хасиков и Генеральный директор КТК-Р Николай Горбань подписали новое Соглашение о сотрудничестве между Консорциумом и Республикой. Оно заменит аналогичный документ от 2017 года, срок действия нового соглашения 5 лет. В соответствии с документом КТК продолжит поддержку ряда социально значимых сфер жизни республики – здравоохранения, образования, культуры, детского спорта, а также оказание адресной помощи наиболее уязвимым группам населения.