В Элисте завершились учебно-методические сборы с участием специалистов-кинологов Управления Росгвардии по Республике Калмыкия. Росгвардейцы продемонстрировали свои навыки и знания в рамках межведомственных занятий с кинологами регионального подразделения МВД.

Пресс-служба Управления Росгвардии по РК сообщает, что тренинги проходили в течение пяти дней на базе кинологического городка территориального органа Росгвардии, в учебных классах, на стадионе и в аэропорту.

В ходе тренировок кинологи вместе со служебными собаками отработали порядок действий по поиску и обнаружению взрывчатых веществ и устройств, оружия и боеприпасов. Поиск условных «закладок» проводился при обследовании транспорта, зданий и сооружений. Специалисты также приобрели дополнительный опыт по реализации методики дрессировки четвероногих питомцев. 

«Подобные совместные занятия направлены на укрепление взаимодействия и сотрудничества в повседневной служебной деятельности, они повышают слаженность работы кинологов со специально обученными собаками», – отметил начальник кинологической группы территориального органа Росгвардии майор Мингиян Ичкеев.

Фото: Сергей Кравцов