Вчера вечером в спортивном комплексе «Ойрат-Арена» прошло торжественное открытие учебно-тренировочных сборов юнармии «Воспитай патриота» и Всероссийского турнира по универсальному бою и по универсальному бою «Лайт». Участию в церемонии предшествовали интересные тематические занятия.

Перед ребятами выступил Государственный академический ансамбль песни и танца Калмыкии «Тюльпан». Затем делегации участников сборов прошли торжественным маршем с флагами России, РК и Союза десантников Калмыкии по площади перед «Ойрат-Ареной».  

Недавно Союз десантников Калмыкии выиграл грант Министерства просвещения РФ, и на эти средства для сборов были приобретены VR-оборудование, тренажер-симулятор по вождению танка Т-72 и полоса препятствий. Вся эта инфраструктура остается в Калмыкии.

«Важно отметить, что руководство республики работает над грантовой поддержкой, – рассказывает заместитель председателя Правительства РК Андрей Чиджиев. – За последние три года сумма выигранных грантов увеличилась с трех до ста миллионов, именно столько планируется получить средств в этом году. Таким образом, сумма поддержки увеличилась более чем в 30 раз. Также хотелось бы отметить, что такие мероприятия способствуют развитию здоровой и гармоничной личности».

Напомним, с 25 по 27 августа в Элисте проходят межрегиональные военно-патриотические учебно-тренировочные сборы юнармейцев «Воспитай патриота».

Сегодня, 26 августа, проходит второй день сборов. На полигоне Управления Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ по РК юнармейцы освоят основы строевой и военно-медицинской подготовки, а также посетят мастер-классы по стрельбе, метанию гранаты и др.