Партия «Единая Россия» разработала 80 новых инициатив для своей народной программы. Они затрагивают такие сферы, как образование, медицина, строительство и жилищно-коммунальное хозяйство. Кроме того, ЕР запланировала оказание помощи народным республикам Донбасса и освобожденным территориям.

Каждое из новых положений документа предполагается реализовать в ЛДНР, а поддержку Донбассу необходимо отдельно прописать в народной программе. О таких планах доработки действующего документа партии рассказал секретарь генерального совета ЕР Андрей Турчак. Об этом пишет rostovgazeta.ru

По словам Турчака, после того как референдум состоится, ни у кого не останется сомнений, что эти территории являются частью Российской Федерации. И они по праву должны быть добавлены в народную программу «Единой России».

Глава центрального исполнительного комитета ЕР Александр Сидякин заявил, что выполнение работ на объектах в рамках народной программы контролируется при участии проекта «Партийный десант».

О новых предложениях, затрагивающих образовательную сферу, которые будут включены в народную программу, рассказала координатор направления «Современное образование и передовая наука», председатель комитета Государственной думы по просвещению Ольга Казакова. Она считает, что в документе в обязательном порядке стоит закрепить программу капитального ремонта учреждений среднего специального образования и взаимодействие с учителями ЛДНР, а также обеспечение Донбасса учебным материалом на русском языке.

Глава комиссии «Единой России» по образованию и науке Елена Шмелева заявила о необходимости добавить в народную программу капремонт студенческих общежитий. Кроме того, она предлагает доработать программу, включив в нее инициативу по модернизации системы целевого набора учащихся в высшие учебные заведения.

Новые инициативы планируется добавить и в блок медицинского обеспечения народной программы. Координатор направления «Здоровье человека», председатель думского комитета по охране здоровья Дмитрий Хубезов считает, что в народную программу стоит добавить тезис о медицинской помощи Донбассу и импортозамещению лекарственных препаратов.

Такую идею одобрил главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко, возглавляющий комиссию ЕР по здравоохранению. Он подчеркнул, что постоянным положением программы должна являться регулярная передача необходимых медикаментов гражданам с диагностированными болезнями сердечно-сосудистой системы.

Руководитель комиссии «Единой России» по защите материнства, детства и поддержке семьи, заместитель секретаря генерального совета партии Анна Кузнецова внесла несколько предложений социальной направленности. Во-первых, она предлагает упразднить возрастные ограничения по программе обеспечения жильем молодых семей, а во-вторых – сформировать в каждом субъекте РФ семейно ориентированную инфраструктуру в соцучреждениях, а также мультицентры для россиян с инвалидностью.

Как сообщает сайт er.ru, партия возьмется за материальное обеспечение инициативы по модернизации сферы ЖКХ и добавит ее в народную программу. С такой новостью выступил координатор направления народной программы «Единой России», руководитель комитета Государственной думы по строительству Сергей Пахомов.

Заместитель секретаря Калмыцкого регионального отделения «Единой России», руководитель фракции «Единая Россия» в Народном Хурале (парламенте) Республики Калмыкия Сергей Сухинин:  «Реализация народной программы «Единой России» в Калмыкии проходила в непростое время распространения коронавирусной инфекции, поэтому были сдвинуты сроки сдачи многих объектов. Совместными усилиями главы Калмыкии, правительства и депутатов, осуществляющих общественный контроль, работа была налажена. Появилась успешная динамика по завершению строительства дорог и объектов социальной инфраструктуры.

Социальная инфраструктура в регионе получила новый виток развития. При поддержке федерального центра в регионе до конца 2023 года запланирован капитальный ремонт 35 школ, в половине из которых он завершится в этом году.

Депутатами фракции проделана большая работа в законодательной деятельности. Приняты законы в сфере налоговых преференций, что позитивно отразилось на количестве предпринимателей и доходах, поступающих в бюджет региона.

В целях выполнения комплекса мер по развитию жилищного строительства, коммуникаций и инфраструктуры были введены дополнительные меры поддержки по осуществлению социальной газификации».