Платформа YouTube не несет ответственности за контент, размещенный пользователями. Такова позиция Верховного суда США в ответ на иск зоозащитников, поданый еще в 2021 году.
 
Почти на год затянулось судебное разбирательство. Группа американских защитников животных обвинила платформу YouTube в том, что здесь размещают видео с жестоким обращением с братьями нашими меньшими. Более того, владельцы хостинга извлекают пользу от таких роликов, размещая рекламу при просмотре данных сюжетов.  
 
Правозащитники напомнили, что в самих правилах видеохостинга запрещены сцены насилия. При этом пользователей не предупреждают о том, что эпизоды могут нанести вред психике человека.
 
 Учитывая, что YouTube не ограничивает просмотр, этот контент доступен и несовершеннолетним, у которых после просмотра таких роликов возможны серьезные нарушения психики.  
Решение суда демонстрирует полную безнаказанность YouTube. Он может продолжать размещать сцены насилия, будучи уверенным в своей правоте. И это не единственный прецедент: платформа не контролирует появление в интернет пространстве роликов-инструкция по сборке оружия, изготовления наркотиков, видео 18+.
 
Все это говорит о том, что взрослым следует строго контролировать контент, который смотрят дети. И самим относиться к таким роликам с осторожностью.