Участники СВО из Калмыкии, командир калмыцкого добровольческого отряда Чимид Джангаев и пулемётчик Андриан Эняев в День знаний приехали в одну из гимназий Волгограда, чтобы лично поблагодарить школьницу Варвару Нажмиеву за письмо, которое стало настоящей поддержкой в непростом для солдат бою.

Как рассказал директор школы, в марте учащиеся гимназии №16 участвовали во всероссийской акции «Письмо солдату». Они отправили более тысячи писем, и одно из писем нашло своего адресата.

«Двадцать второго апреля командиров вызвали в штаб для уточнения боевых задач. Замкомандира остановил меня и отдал небольшое письмо, я успел только прочитать “от Варвары Нажмиевой, ученицы 8 "Г" класса". Я взял это письмо и решил, что прочитаю, вернувшись с боя, это стало для меня хорошей мотивацией. Из 13-часового боя отряд добровольцев вернулся без потерь – победителями. Ночью после боя я прочитал это письмо, а затем прочитал еще и всем ребятам. Мы решили, что все должны вернуться живыми и поблагодарить Варвару», — рассказал историю письма Чимид Джангаев.

Письмо Варвары сгорело вместе с личными вещами добровольцев. Найти девочку солдаты смогли благодаря записанному видеообращению.

Также Чимид Джангаев добавил, что для Калмыцкого добровольческого отряда Варвара теперь не просто знакомая, а почетный член отряда, в знак этого он вручил ей военную кепку и рюкзак.

Варвара в ответ пожелала солдатам меньше покидать свои семьи и поблагодарила их за защиту Родины.

В гимназии №16 также решили создать юнармейский отряд с участием Варвары. Эту идею поддержал и директор образовательного учреждения.