Представители Калмыкии во главе с вице-премьером, председателем регионального отделения Российского военно-исторического общества Нараном Кюкеевым приняли участие в Международном военно-историческом фестивале «День Бородина» и реконструкции Бородинского сражения.

Бородинской битве в этом году исполняется 210 лет. Сражение считается важным моментом в Отечественной войне 1812 года. Со 2 по 4 сентября на Бородинском поле в Можайском районе Московской области прошла в числе других мероприятий и реконструкция эпизодов битвы. 

Как известно, калмыцкие воины принимали активное участие в войне 1812 года.  Три калмыцких полка с боями прошли до Парижа и Фонтенебло и со славой вернулись в свои родные степи. Так, например,  конники Ставропольского калмыцкого полка в составе корпуса атамана Платова сражались в составе войск второй русской армии под командованием генерала Багратиона. 

В реконструкции сражения под Бородино приняли участие более 80 военно-исторических клубов со всей страны. Несколько участников, проделав сложный и долгий путь, приехали из европейских стран — Франции, Чехии, Англии, Литвы.