Сегодня, 9 сентября, Глава Калмыкии Бату Хасиков провел совещание с Правительством и органами исполнительной власти республики. Участие в нем приняли временно исполняющий обязанности председателя Правительства Республики Калмыкия Очир Шургучеев, отраслевые министры, руководство Управления записи актов гражданского состояния и Управления по охране объектов культурного наследия.

На совещании обсудили реализацию национальных проектов, меры по исполнению межбюджетных трансфертов из федерального бюджета и повышение кассовых выплат главными распорядителями бюджетных средств республиканского бюджета.

Глава Калмыкии подчеркнул, что в основе всего лежит планирование, клиентоориентированность и кадры. «Все должно быть реализовано качественно и в срок - это ответственность каждого отраслевого министра», – добавил Глава региона.

Также Бату Хасиков отметил важность заключения ранних контрактов: «Чем яснее будет проект на старте - тем проще будет его реализовать».

В рамках совещания обсудили подготовку к III Элистинскому экономическому форуму, который стартует 15 сентября. Глава Калмыкии поделился, что на форуме руководство и гости республики обсудят ключевые инвестиционные проекты, экспорт продукции сельского хозяйства и развитие некоммерческого сектора.