В степной столице приняты в эксплуатацию две дороги, ремонт и строительство которых проходили в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Сперва рабочая комиссия проверила качество выполненных работ по проспекту им. П. Анацкого (от ул. Ленина до Северной объездной). Напомним, ремонт данного участка протяженностью 1,8 километров стартовал в конце марта. В ходе работ здесь установили бортовые камни, пешеходные ограждения и дорожные знаки, а также выложили пешеходные дорожки с учетом доступности для маломобильных групп населения, предусмотрев парковочные карманы и остановки общественного транспорта. Кроме того, на перекрестке улиц Ленина и проспекта им. П. Анацкого установили новые светофоры. Гарантийный срок на асфальтобетонное покрытие составляет пять лет.

Также принята рабочей комиссией и новая дорога на улице Северная (от д.№ 2 до ул. Витражной). Ее протяженность составляет 836 метров. Здесь также установили бортовые камни, пешеходные ограждения и дорожные знаки, выложили пешеходные дорожки, а также нанесли горизонтальную дорожную разметку термопластиком. Помимо этого, здесь оборудовали остановку общественного транспорта. После завершения ремонтных работ на прилегающих улицах Витражная и Рельефная планируется организовать работу маршрутных автобусов.

До конца года в Элисте будут сданы еще несколько улиц, на большинстве из них ремонтные работы уже вышли на завершающий этап.