С 12 по 18 сентября на дорогах республики произошло 8 дорожно-транспортных происшествий, в которых 9 человек получили травмы. От управления транспортными средствами были отстранены и задержаны 26 пьяных водителей, в том числе трое ранее лишенных прав, сообщили в пресс-службе МВД России по Калмыкии.

В Элисте 13 сентября 52-летняя местная жительница на «Chevrolet Niva» наехала на бордюр, в результате чего несовершеннолетний пассажир был доставлен в больницу.

14 сентября 67-летний житель Яшкульского района, управляя автомобилем «ВАЗ-2106», наехал на несовершеннолетнего пешехода на проспекте Городовикова. Пострадавший был доставлен в больницу.

Вечером, в этот же день, 21-летний житель Целинного района на автомобиле «Mercedes-Benz» наехал на несовершеннолетнюю девочку на парковке возле магазина во 2 микрорайоне. Пешеход с травмами была доставлена в медицинское учреждение.

Также 16 сентября 69-летний житель Приютненского района, управляя автомобилем «ВАЗ-2106», столкнулся с автомобилем «ВАЗ-21214» под управлением 36-летнего жителя Ики-Бурульского района. Происшествие произошло в районе 3-го километра дороги «Элиста-Арзгир-Минводы». Оба водителя с травмами различной степени тяжести были доставлены в больницу.