Сегодня, 21 сентября, под Председательством Главы Калмыкии Бату Хасикова была создана Комиссия по частичной мобилизации, о которой в утреннем обращении объявил президент Российской Федерации Владимир Путин
 
«Это своевременная и справедливая реакция на угрозы будущему нашей страны, бесчинства и убийства мирных жителей. Наш долг – защищать Россию. Мы не допустим возрождения нацизма во всех его проявлениях», – подчеркнул Бату Хасиков.
 
В рамках заседания члены Комиссии и Правительство региона обсудили первоочередные мероприятия по обеспечению всем необходимым военных комиссариатов.
 
«Земляки! Призыву подлежат граждане, состоящие в запасе, проходившие службу в рядах вооруженных сил, имеющие определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт», – отметил Глава Калмыкии.
 
Также по заявлению Президента России все граждане, призванные на военную службу во время мобилизации, получат статус и все выплаты, на которые претендуют контрактники.
  
Бату Хасиков в связи с этим дал поручение Правительству Калмыкии проработать дополнительные региональные меры поддержки семьям мобилизованных граждан.