В соответствии с указом президента России Владимира Путина в стране введена частичная мобилизация. Как уточнил министр обороны РФ Сергей Шойгу, она коснется только отслуживших в армии. А именно те, кто имеет боевой опыт и военную учетную специальность. Студентов же частичная мобилизация не затронет. 

Обучающиеся образовательных учреждений республики поделились, что продолжают учебный процесс в обычном режиме. «Наших студентов частичная мобилизация не затронет. Было объявлено, что студентов колледжей и университетов не будут призывать. Мы продолжаем свое обучение, никаких вызовов в военкомат не было», - рассказал студент Элистинского политехнического колледжа Басан Шандронов.

Проректор по воспитательной работе и молодежной политике Калмыцкого государственного университета им. Б.Б. Городовикова Элеонора Манджиева также разъяснила вопрос о частичной мобилизации: «Из обращения министра обороны РФ Сергея Шойгу мы узнали о том, что студентов частичная мобилизация касаться не будет. Мы организовали объяснительную работу в стенах университета: никакого беспокойства в коллективе нет, учебные занятия продолжаются».