Глава республики Бату Хасиков встретился с мобилизованными солдатами из Калмыкии, которые уже приступили к боевому слаживанию на полигонах Волгограда. В ходе встречи военнослужащие обсудили все имеющиеся у них вопросы с руководителем региона.

«Слышим и будем реагировать на каждый запрос. Но, понимая, что всё непросто, готовы взаимодействовать с воинскими частями, куда направляют земляков. Поддержим во всём. И на уровне бытовых вопросов, и в плане оснащения медикаментами, обмундированием. И транспортом при необходимости», - поделился в социальных сетях Бату Хасиков.

По словам Главы, сейчас главная задача – качество подготовки мобилизованных. Важно изучение тактики боя, работа с квадрокоптером и всеми видами оружия. Руководство части заверило, что военнослужащие пройдут всю необходимую подготовку.

«Особое внимание – семьям мобилизованных. Ещё раз подчеркиваю: ребята не должны беспокоиться за своих близких. Каждую ситуацию отработаем индивидуально, - отметил Глава республики, - Сейчас мы собираем все силы, чтобы остановить современный нацизм. Если мы не задушим его там - он придет в наши дома. Каждый из наших воинов сделал свой выбор: защищать свою семью и свою Родину. И это вызывает глубочайшее уважение».

Уже завтра, по просьбе бойцов, воинскую часть вновь посетят представители духовенства. Как подчеркнул Бату Сергеевич, они вносят свой вклад в укрепление духа воинов.