Развитие международного транспортного коридора «Север-Юг» обсудили на круглом столе в Совете Федерации под председательством руководителя комитета по экономической политике Андрея Кутепова. В живой дискуссии приняли участие сенаторы РФ, заместитель Председателя Правительства РК Наран Кюкеев, заместитель Министра транспорта РФ Валентин Иванов, заместитель руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Борис Ташимов и директор Департамента транспорта Правительства РФ Анатолий Мещеряков. Об этом сообщает в своем официальном telegram-канале Заместитель Председателя Правительства РК Наран Кюкеев.

На представительной площадке обсудили вопросы реализации инвестиционного проекта Порт Лагань и создания Лаганского терминала порта Астрахань. Об исполнении протокольных поручений по проекту, данных ранее в рамках июльского круглого стола, доложила председатель Совета директоров АО Порт Лагань Саглара Дагинова.

В своём докладе Наран Кюкеев также обратил внимание на важность реализации инфраструктурных проектов на Каспии как и для Калмыкии, так и для России в целом: «В текущем году зафиксировано значительное увеличение грузоперевозок по международному транспортному коридору «Север-Юг» и эта динамика будет только усиливаться, что потребует дополнительного усиления портовых мощностей».