Напомним, что 16 ноября в городе Лагань прошла церемония вручения медали «Золотая звезда» маме Героя России Мингияна Лиджиева. Он героически погиб в зоне проведения специальной военной операции. Мингиян Лиджиев был командиром 5-й десантно-штурмовой роты, которая в начале сентября отражала атаки многократно превосходящих сил противника.

В ходе митинга, прошедшего в тот же день на территории лаганского мемориала «Отстоявшим Отчизну», от имени молодого поколения выступила юнармеец, ученица Лаганской школы №1 Рената Очирова:

«Мы, подрастающее поколение Лаганского района, обещаем помнить о своих героях, кто до последнего вдоха остался верен своему народу и Отечеству. Я торжественно клянусь, что мы не очерним память погибших воинов, не забудем подвиги наших земляков. Будем из поколения в поколение передавать глубокое уважением к ним. Мы будем гордиться подвигом Мингияна Владимировича».

«Мы гордимся тем, что в нашей гимназии учился такой человек, как Мингиян Лиджиев. Мы обещаем, что не забудем подвиг нашего земляка и всегда будем чтить его память», - поделились ребята-юнармейцы, учащиеся в лаганских школах.

Как отметил Глава Калмыкии Бату Хасиков, многопрофильная гимназия города Лагань, в которой когда-то учился Герой России Мингиян Лиджиев, будет названа в его честь.

«Я очень горда тем, что жила в одном городе с таким великим человеком. Мы будем брать с него пример, обещаем всегда быть смелыми и защищать наше Отечество», - рассказала ученица лаганской школы, представитель военно-патриотического движения «Юнармия».