С 3 по 8 ноября 2022 года 4 076 070 человек из 89 регионов Российской Федерации и 184 зарубежных стран проверили свой уровень этнографической грамотности. Из них 103 365 участников пришли на офлайн площадки. Рекордным за всю историю Акции стало количество участников в онлайн-формате, за шесть дней на официальном сайте www.miretno.ru было зарегистрировано 3 972 905 человек.  Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры и туризма РК.

В седьмой раз Международная просветительская акция «Большой этнографический диктант» объединила множество людей — разных по возрасту, образованию, вероисповеданию, но единых в желании жить в мире и согласии.

Рекордным за всю историю Акции стало количество участников в онлайн-формате, за шесть дней на официальном сайте www.miretno.ru было зарегистрировано 3 972 905 человек.

От Республики Калмыкия в  Большом  этнографическом диктанте приняло участие - 19 873 человека онлайн и 540 человек оффлайн.

Средний балл по республике составил 79 баллов. Самому молодому участнику исполнилось 13 лет, а самому  старшему участнику - 75 лет.

Узнать правильный ответ и получить историческую справку со ссылками на источники, участники могли сразу после прохождения Диктанта, также как и электронный сертификат с указанием личных результатов.

Организатором «Большого этнографического диктанта» выступило Федеральное агентство по делам национальностей.

Правильные ответы на задания опубликованы на сайте www.miretno.ru с 11 ноября 2022 года.