Государственное  обвинение по уголовному делу в отношении 20-летнего уроженца Яшкульского района было поддержано Прокуратурой Приютненского района республики Калмыкия. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РК. 

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон).  

Было установлено, что ранее молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности, а также имеет судимость. Однако несмотря на это, обвиняемый должных выводов для себя не сделал и вновь совершил умышленное преступление. 

В частности ночью 04.09.2022 со  двора домовладения, расположенного в с. Приютное мужчина совершил угон транспортного средства  ВАЗ -21101 LADA, принадлежащий дедушке своей знакомой. 

Суд с учетом мнения государственного обвинителя и наличия рецидива преступления в действиях подсудимого, который влечет более строгое наказание, назначил злоумышленнику наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.  

Приговор в законную силу не вступил.