Глава Калмыкии Бату Хасиков сообщил о начале реконструкции аэровокзального комплекса в главном аэропорту столицы республики.

«Вместе с коллегами осмотрели ход работ по ремонту пассажирского терминала и строительству новой современной котельной, которые проводит новый собственник - компания «Аэропорты большой страны», принадлежащая на паритетных началах холдингу «Аэропорты регионов» Виктора Вексельберга и «Новапорт» Романа Троценко, - отметил в своих соцсетях Глава региона, - Работы идут ударными темпами - уже четко видно зонирование будущего пространства. В процессе коллеги решили усилить проект, добавив к имеющимся нововведениям замену фасадов и ремонт подъездной территории».

По словам Бату Сергеевича, элистинский аэропорт может стать одним из ярких на юге страны, комфортным и безопасным.

«Это важно, как для жителей Калмыкии, так и для привлечения туристов. Тем более, как ранее обговаривали, обновленный аэровокзал сохранит элементы нашего национального колорита, - добавил Бату Хасиков, - Спасибо коллегам за профессиональный подход к делу. Поэтапно, а, главное, качественно, движемся к намеченной цели».