Сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Калмыкия приняли участие в акции «Спасатель-донор», приуроченной ко Дню спасателя, об этом сообщает пресс-служба МЧС Калмыкии. 

В течение двух дней более ста сотрудников чрезвычайного ведомства сдавали донорскую кровь. К слову, полученный материал будет отправлен военнослужащим - участникам спецоперации в Украине. 

“Сдача крови является очень важной миссией для всех наших сотрудников, потому мы с радостью откликнулись на данную акцию. Пользуясь случаем, хочу призвать всех жителей Калмыкии к сдачи крови, ведь несомненно это является важным и благородным делом”, - поделился Заместитель начальника управления гражданской обороны и защиты населения ГУ МЧС России по РК Бадма Сачилаев. 

Переливание крови позволяет спасти миллионы человеческих жизней – проводить сложнейшие операции, людям с заболеваниями и тяжелым состоянием, представляющими угрозу для их жизни. 

Спасатели Калмыкии в очередной раз доказали, что они готовы протягивать руку помощи не только при ликвидации пожаров и происшествий, но и в любой другой сложной жизненной ситуации.