Спикер ЭГС Николай Орзаев принял участие в 5-м форуме мэров Северо-Восточной Азии, который проходил в Улан-Баторе. В работе форума приняли участие более ста представителей регионов и муниципалитетов. Об этом сообщает пресс-служба Элистинского городского собрания.

Участники обсудили ряд вопросов по тематике форума – стратегия децентрализации городского развития и сокращение дорожных пробок. С докладами по вопросам повестки выступили представители Улан-Батора, Пекина, Санкт-Петербурга и других городов.

Как сообщил Николай Орзаев, в Элисте уже началась реализация концепции «Город без окраин»: «Мы уделяем отдельное внимание устройству инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры в удалённых от центра города районах. Приступили к прокладке коммуникаций в Южном и Западном районах и пос. Аршан; с помощью бюджетных и внебюджетных источников, в т.ч. инициативного бюджетирования, ставим детские площадки по городу; благоустраиваем досуговые зоны и т.п. Начался масштабный проект по благоустройству микрорайона «Молодёжный»… Конечно, у каждого региона своя специфика, но цель общения – не только обмен опытом и наработками, но и международное сотрудничество, что особенно важно в современных условиях. Сейчас особенно важно знать, что на международном уровне у нас есть единомышленники».