“Единая Россия” при поддержке Минпросвещения и Российского военно-исторического общества провела первый всероссийский форум “Школа героя”. Мероприятие, приуроченное ко Дню героев Отечества, было организовано в Музее Победы на Поклонной горе в Москве.

Проведение мероприятия является значимой и востребованной инициативой, цель которой - внести значимый вклад в воспитание детей и молодежи, объединить созидательный потенциал общественных, волонтерских, общеобразовательных организаций, которые носят имена легендарных героев, заявил в своем приветственном слове к участникам форума президент РФ Владимир Путин. Об этом пишет bel.ru.

Председатель “Единой России” Дмитрий Медведев отметил, что одной из задач партии является сохранение исторической памяти и недопущение ее искажения, чтобы к истории Отечества дети и подростки относились с интересом и уважением.

Министр просвещения Сергей Кравцов выступил с инициативой о проведении форума “Школа героя” ежегодно. Он указал, что идея его проведения родилась при подготовке совместных с “Единой Россией” мероприятий по развитию патриотического проектов.

Вместе с тем “Единая Россия” намерена создать интерактивную карту “Парта героя”. В стране уже насчитывается около 10 тысяч таких парт. На веб-сайте разместят карту, где будут отмечены всех открытые в регионах парты с полной информацией о героях.

Другой инициативой, которую предложила ”Единая Россия”, стало предоставление льгот при поступлении в вузы имеющим звание Героя России и тем, кто трижды награжден орденом Мужества. Они смогут абсолютно бесплатно и вне конкурса поступать в любое высшее учебное заведение страны, а также бесплатно учиться на подготовительных курсах.

В рамках партпроекта “Единой России” “Историческая память” на форуме состоялась церемония гашения почтовых марок из серии “Герои Российской Федерации. Участники специальной военной операции”. Как пишет сайт ER.RU, она посвящена российским военнослужащим, удостоенным звания Героя РФ посмертно. Всего было выпущено 10 марок - на каждой изображены портрет героя, эпизод боевых действий и медаль “Золотая Звезда”.