В Республике Калмыкия успешно реализуются народная программа Партии «Единая Россия». В рамках партийного проекта «Новая школа» в 2022 году обновились 17 республиканских школ.

Ремонтные работы выполнялись под строгим контролем родительского комитета. Обновлены спортивные и актовые залы, столовые и кухни. Внимание уделяется не только городским, но и сельским школам.

 Как отмечает региональный координатор партийного проекта «Новая школа», министр образования и науки Республики Калмыкия Булган Ангирова, в регионе появилось единое образовательное пространство.

«В 2022 году освоено 1,6 миллиардов рублей, выделенных на капитальный ремонт зданий 17 общеобразовательных организаций, а также оснащение их средствами обучения и воспитания. Условия обучения и воспитания были улучшены для более чем 8500 обучающихся, - подчеркнула Булган Ангирова, - Для реализации дополнительных общеразвивающих программ всех направленностей дополнительно построено и оснащено 4 учебных корпуса на 216 мест в каждом. Также обновлена материально-техническая база для формирования у обучающихся современных технологических и гуманитарных навыков, созданы условия для занятия физической культурой и спортом».

Отметим, что было приобретено оборудование в классы физики, химии, биологии. Также в регионе были отремонтированы спортзалы, оснащены 3 спортклуба и школьные мастерские.

Директор МКОУ «Городовиковская многопрофильная гимназия им. Б.Б.Городовикова» Елена Зунгруева отмечает, что модернизация республиканского образовательного пространства не ограничилась только капремонтом.  В рамках поручения секретаря регионального отделения Партии, главы Калмыкии Бату Хасикова был проведён республиканский конкурс «Лучший школьный герб», который воодушевил школьников и поспособствовал развитию у них чувства патриотизма.

«Гимназия – наш второй дом и большую часть времени мы проводим в нем. Осенью 2022 года после капитального ремонта наша гимназия распахнула двери для 380 обучающихся.  Ремонт проведён поистине грандиозный! На сегодняшний день гимназия отвечает всем современным требованиям. У наших ребят появилась замечательная возможность создавать и реализовывать различные проекты в комнате детских инициатив. Одним из таких проектов стало создание школьного герба.  Это, прежде всего, воспитывает чувство патриотизма, гордости за свою страну, республику и образовательную организацию», - поделилась она.

Особые слова благодарности за модернизацию условий обучения выражают школьники.

Петрова Даяна, ученица 11 класса МКОУ «Городовиковская многопрофильная гимназия им. Б.Б.Городовикова»: «Я очень рада, что нам, будущим выпускникам, посчастливилось учиться в обновленной гимназии после капитального ремонта. Мы принимали активное участие в разработке её дизайна. Главным элементом нашего дизайна является созданный нами школьный герб. Для меня это было очень важно, ведь герб – это лицо нашей гимназии. Он отражает её историю, достижения и выдающиеся В 2023 году, благодаря народной программе партии «Единая Россия» планируется проведение капитального ремонта в 24 образовательных организациях, из которых 17 сельских. Напомним, что в 2022 году было отремонтировано 17 школ, что свидетельствует о приросте темпа модернизации на 41,2%.