Накануне сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия приняли участие в групповой встрече наставников и подростков на тему «Я иду по своему пути», прошедшей в БУ РК «РКЦСОН».

Мероприятие прошло в рамках практики «Наставничество» и реализации Республиканской комплексной программы профилактики правонарушений несовершеннолетними, а также федерального грантового проекта «Per asperа ad Astra» («Через тернии к звездам»).

Как отмечает ведомство, сотрудники Следственного комитета Калмыкии принимают участие в данном проекте с ноября 2020 года в качестве наставников трудных подростков. Совместно с социальными психологами и сотрудниками БУ РК «РКЦСОН» ими ежемесячно проводились теоретические занятия по наставничеству и практические мероприятия по взаимодействию с трудными подростками, оказавшимися в трудной жизненной ситуации.

На занятии психологом Кермен Абушиновой были применены элементы духовной, системной семейной психологии, проективные техники. В атмосфере доверия у ребят была возможность проявить себя, рассказать о своих представлениях о счастье, успехе и других жизненных ценностях.

Сотрудники следственного управления Следственного комитета РФ по РК Вадим Бадушев и Николай Бюрчиев в ходе встречи обсудили с подростками вопросы об их жизненных планах, касающихся образования, продуктивного развития, социальной адаптации, получения профессионального образования и будущей работы путем передачи опыта от наставника к наставляемому.

В завершении встречи психолог Республиканского комплексного центра социального обслуживания населения Кермен Абушинова выразила надежду на дальнейшее сотрудничество и участие наставников в подобных мероприятиях.