Напомним, что 12 декабря на магистрали водоснабжения, расположенной в южном районе Элисты, произошла авария. Магистраль является составной частью Ики-Бурульского группового водопровода, сообщает пресс-служба минжкх и энергетики РК.

В настоящее время аварийными бригадами завершены ремонтные работы по устранению аварии. Вода в ближайшее время будет подана в централизованную сеть села Вознесеновка.

Отметим, что сейчас водоснабжение села осуществляется частично: из 277 абонентов сельского поселения прекращена подача воды 213 абонентам.

Администрацией Вознесеновского СМО РК организован подвоз воды жителям частного сектора. При этом в каждом домовладении имеется ёмкость для накопления воды (бассейн).

Кроме того, для обеспечения водоснабжением жителей села, проживающих в четырех многоквартирных домах, были наполнены две водонапорные башни.

«Централизованное водоснабжение с. Вознесеновка осуществляется из резервуара чистой воды г. Элиста по Ики-Бурульскому групповому водопроводу, - говорится в сообщении, - Данная авария является уже третьей за последние 2 месяца на одном участке магистрального водовода. При устранении предыдущей аварии было выявлено механическое повреждение трубопровода арматурой, которое образовалось еще при его монтаже. Причина текущей аварии - деформация и трещина трубопровода из-за его просадки».

Как отмечают в пресс-службе, все это указывает на некачественное выполнение строительно-монтажных работ. Напомним, что застройщиком данного объекта являлось ФГБУ «Управление «Калммелиоводхоз».