Министерством сельского хозяйства Республики Калмыкия на постоянной основе осуществляется поддержка животноводов региона. Так в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия РК в текущем году субсидии в области животноводства получили свыше 1600 фермеров на общую сумму 550 млн. рублей. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РК.

Перед животноводами Калмыкии сейчас стоит важнейшая трудовая задача - проведение зимовки. К одному из самых сложных периодов в животноводстве фермеры готовятся заранее, не упуская никаких мелочей. Это касается кормления и содержания, от чего напрямую зависят продуктивность и сохранность поголовья.

Согласно оперативным данным районных отделов АПК в этом году в зимовку вошло более 301 тыс. голов КРС., что на 10 тыс. голов больше аналогичного периода 2022 года, 1,5 млн. голов МРС, 10,5 тыс. лошадей и порядка 700 верблюдов.

В текущее время обеспеченность кормами в целом по Калмыкии составляет 100 %. С начала зимовки в республике падеж поголовья не выявлен, благоприятные погодные условия позволяют животным практически весь световой день находиться на выпасах, что значительно экономит расход кормов.