Сегодня, 14 декабря, на базе БУ РК РЦСП «Ойрат-Арена» состоялась отправка импровизированного хотона и продуктов мобилизованным гражданам. Посылка будет доставлена в город Армянск.

На границе Республики Крым и Херсонской области, в Армянске, инициативной группой будет развернут национальный хотон в виде калмыцкой кибитки - там монахами Центрального Хурула будут проведены молебны в преддверии праздника Зул для солдат, участвующих в СВО, а 18 декабря пройдет само празднование.

Помимо этого, неравнодушные жители Калмыкии и штаб «Мы вместе» в очередной раз организовали мобилизованным отправку гуманитарной помощи: в посылку вошли как продукты питания, так и теплая одежда, необходимая солдатам в холодное время года. Помощь землякам оказали и жители Яшкульского района.

«Совместно с инициативной группой жителей района, предпринимателей и Министерства физической культуры и спорта Калмыкии и организовали выезд в Армянск. Хочется порадовать ребят и гуманитарной помощью в преддверии праздника. Мы отправляем солдатам калмыцкое мясо, овощи. Конечно, взяли муку, молоко, чтобы можно было приготовить борцоги и калмыцкий чай», - делится заместитель главы Яшкульского Района Бата Эрдни-Гаряев.