Операторзапустил базовую станцию в поселке Гузерипль. Современная мобильная связь теперь доступна на базах отдыха, подъездных туристических маршрутах и у местных достопримечательностей.

Жителям поселения стали доступны звонки по технологии VoLTE для чистого звука и мгновенного соединения, а также мобильный интернет 4G с максимальной скоростью до 80 Мбит/с.

Гузерипль — один из самых высокогорных, самый отдаленный и одновременно самый южный населённый пункт в Адыгее. Это последний населённый пункт в долине реки Белой перед незаселёнными территориями Кавказского заповедника.

В поселке живет около ста человек, однако локация пользуется популярностью у туристов.Чаще всего для отдыха это место выбирают жители Краснодарского края, Москвы и Санкт-Петербурга, Ростовской и Самарской областей. Здесь проходят экотропы, трекинговые маршруты, проводят соревнования по рафтингу. Также в заповеднике расположен Гузерипльский дольмен —наиболее сохранившийся памятник культуры Лагонакского нагорья, его возраст около четырех тысяч лет.

«Природные красоты Адыгеи притягивают путешественников не только из ближайших регионов, отдохнуть от городской суеты сюда приезжают гости из обеих столиц. В 2022 году количество туристов в регионе выросло на 6% по сравнению с прошлым годом. В поездках они активно пользуются мобильным интернетом: дата-трафик гостевых абонентов за этот период вырос на 37%. Теперь делиться впечатлениями в Сети будет еще комфортнее», — отмечает директор МегаФона в Краснодарском крае и Республике Адыгея Андрей Холодов.

МегаФон уделяет большое внимание развитию сети в популярных туристических локациях Северного Кавказа. В этом году оператор запустил 4G на Эльбрусе, в Сулакском каньоне и заповеднике «Сарыкум», которые находятся в Дагестане, на склоне Чегет в Кабардино-Балкарии, в посёлке Домбай в Карачаево-Черкесии и во многих других популярных местах.

На правах рекламы