Напомним, что в Общественной палате Калмыкии сформирован новый состав. Вопрос о его утверждении также рассматривался на 32 сессии депутатов Народного хурала. Глава Калмыкии Бату Хасиков подписал соответствующий указ об утверждении списка.

Стоит отметить, что Общественная палата была создана с целью контроля разрабатываемых законов и нормативных актов, которые касаются граждан. Все же решения, принимаемые палатой, носят рекомендательный характер.

В число членов нового состава Общественной палаты вошли Батыр Мучаев, Наталья Онкудаева и Максим Тюмидов. Все они отметили, что в новом для себя статусе будут поддерживать инициативы, направленные на благо жителей республики.

«Построение гражданского общества невозможно без взаимодействия самого общества с властью. Общественная палата как раз служит своеобразным мостом, то есть какие-то инициативы граждан должны сперва, конечно, пройти какую-то экспертизу в палате, а после в сформированном виде продвигаться дальше с помощью Общественной палаты, - сказал Батыр Мучаев, - Мой интерес работы в Общественной палате заключается, прежде всего, в сфере образования, потому что я многодетный отец. И, конечно, в экологии, потому что я занимаюсь этим давно, и по образованию я инженер-гидротехник».

«Надеюсь внести свой вклад в решение социальных проблем, в поддержку молодежных инициатив. Сама я многодетная мать и считаю, что поддержка детства и молодежи – одна из главнейших задач», - поделилась Наталья Онкудаева.

Как отметил Максим Тюмидов, Общественная палата – это хороший мост для диалога между молодежной общественностью и властью.

«Я думаю, у нас есть хорошие перспективы для развития молодежи, и в целом для того, чтобы продвигать инициативы молодежных спортивных организаций», - добавил Максим Александрович.