Руководство партии “Единая Россия” и ее думской фракции подвело итоги законотворческой деятельности в уходящем году и поставило задачи на 2023-й. Основными направлениями работы названы оказание поддержки участникам СВО и членам их семей, повышение расходов на социальные нужды и обеспечение финансирования ключевых направлений народной программы ЕР.

Из заявления секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака следует, что подпавшим под частичную мобилизацию и добровольцам гарантировали сохранение рабочих мест. Правительство РФ также предусмотрело для них следующие меры поддержки: предоставление кредитных каникул, установление моратория на пени за коммунальные услуги, защита выплат от списаний в рамках исполнительных производств, пишет rostovgazeta.ru.

Кроме того, все участники спецоперации, в том числе добровольцы и гражданские лица, привлеченные к выполнению боевых задач ВС РФ, отныне вправе рассчитывать на получение статуса ветеранов боевых действий. Следовательно, им будут положены и соответствующие меры государственной поддержки.

По его словам, в процессе работы над бюджетом партия «Единая Россия» инициировала повышение расходов по самым разным социально значимым направлениям. В их числе поддержка села, НКО, занятости, волонтеров и молодежного предпринимательства. Финансирование выделено и на реализацию мероприятий народной программы партии.

По словам руководителя думской фракции ЕР Владимира Васильева, при содействии партии в уходящем году было решено ввести ежемесячные выплаты для семей, воспитывающих детей в возрасте от восьми до 18 лет. Впоследствии в России провели опережающую индексацию МРОТ, прожиточного минимума и пенсий.

В субъектах РФ единороссы сформулировали свыше полутора тысяч предложений, направленных на то, чтобы поддержать национальную экономику, столкнувшуюся с санкциями. В план вошли 160 мер поддержки бизнеса и промышленности страны. Еще 80 мероприятий реализуют при этом вне плана в рамках государственных программ.

По словам секретаря генсовета ЕР, в наступающем году основным направлением деятельности партии по-прежнему будет оказание поддержки семьям с детьми, особенно с детьми-инвалидами. Единороссы намерены и дальше повышать доступность и качество образовательных и медицинских услуг, заниматься патриотическим воспитанием молодежи и сохранять историческую память.

В ближайшее время члены партии внесут на рассмотрение Госдумы законопроект о занятости. В документе появится, в частности, понятие самозанятости. Следом будут внесены поправки в ТК РФ.

Как сообщает сайт ER.RU, главным историческим событием для России в уходящем году стало присоединение к ней четырех новых субъектов. Турчак выразил благодарность всем участникам гуманитарной и наблюдательной миссий в Донбассе и на новых российских территориях, а также всем коллегам из Госдумы, помогающим в рамках СВО.

 «Для всех это был непростой год: ковидные ограничения, СВО, а в Калмыкии еще и засуха, которая отрицательно отразилась на экономике региона. Все это требовало принятия непростых решений, на фоне которых сохранение всех социальных обязательств было первоочередной задачей.

Подводя итоги реализации народной программы партии, не могу не отметить результаты реализации программы «Развитие транспортного комплекса и дорожного хозяйства». В рамках ее исполнения в Калмыкии доведены до нормативного состояния объекты, не завершенные в прошлом году, построены сотни километров региональной дорожной сети. Только в столице построено 4 дороги и закончен ремонт 7 улиц.

Также построено и модернизировано более 100 социальных объектов: школы, детские сады, площадки, медучреждения, спорткомплексы, сельские дома культуры, учреждение для престарелых и инвалидов.

В целях исполнения поставленных задач была сформирована необходимая законодательная база. Депутаты фракции в парламенте проработали и приняли ряд законодательных решений, в том числе в сфере налоговых преференций, направленных на поддержку безработных граждан и предпринимателей, а также освобождение от налога на транспортное средство ветеранов боевых действий и обеспечение социальной поддержки участников СВО и их семей», - сказал Сергей Сухинин, заместитель председателя Народного Хурала (парламента) Республики Калмыкии, руководитель фракции «Единая Россия».