В эти дни студенты КалмГУ, бойцы СПО «Джангар», находятся в Москве в Центральном выставочном зале «Манеж», где проходит I Съезд делегатов Российского движения детей и молодежи, сообщает пресс-служба университета.

Съезд объединил более трех тысяч детей и взрослых из 89 регионов Российской Федерации. Студенты КалмГУ работают там в качестве наставников у детей из разных регионов РФ.

На Съезде впервые будут представлены возможности для будущих участников Российского движения детей и молодёжи, принята программа развития Движения, а также определены его название и символика.

Программа будет включать просветительские мероприятия: интервью, лекции, научные эксперименты и презентации проектов гостей студии. Для участников съезда и аудитории Общества «Знание» в студии вступят ученые, спортсмены, журналисты, педагоги и молодые изобретатели.

Идея создания Российского движения детей и молодежи была озвучена на третьем очном заседании наблюдательного совета автономной некоммерческой организации «Россия — страна возможностей» в апреле 2022 года победительницей конкурса «Большая перемена» Дианой Красовской. Инициативу поддержал Президент России, председатель наблюдательного совета платформы Владимир Путин.