В рамках программы в школе были реализованы масштабные и самые разные виды работ: замена входных групп, электрики, полов и сантехники, ремонт потолков, лестниц, систем отопления, окон, крыш и т.д.

Как отмечает Администрация Черноземельского РМО РК, такого глобального ремонта здесь не было со дня основания.

«Создать для обучающихся все условия для комфортного обучения и внеурочной жизни, - говорит директор школы Гелена Немкеева, - одна из задач обновленной школы. А для этого, как воздух, необходимы современные площадки, места для отдыха и взаимодействия ребят, уютные уголки для внеклассного общения с учителями и обсуждения творческих проектов. Для этого в школе созданы Центр детских инициатив и зона комфорта для младших школьников».

При проведении ремонтных работ были учтены все пожелания: и учителей, и учеников, и родителей.

«Работа над дизайном школы и учебных пространств обсуждалась на заседании инициативной группы из числа учеников, родителей и педагогов - продолжает Гелена Владимировна, - Условное название школьного проекта стало «Параллельная бесконечность». Подобно маленькому городу, объединяющему самые разные характеры и возраста, пространство школы соединило в себе множество цветов и элементов. Идея развивается с 1 этажа и заканчивается на втором. Наш проект прост в исполнении: эффект достигается, с одной стороны, за счёт исполнения разной фактуры оформления стен, разных форм росписи, с другой, за счет цветового различия функциональных зон. В единое целое их объединяет параллельные непересекающиеся друг с другом линия серого цвета, что символизирует бесконечность развития и движение вперёд».

В современной школе все должно быть максимально доступным и комфортным, считают создатели программы. Кроме обеспечения учащихся скоростным Интернетом, на сегодня обращают внимание на необходимость оснащения школ современными пищеблоками, это сейчас очень актуальная задача, в рамках реализации другой важной программы – по обеспечению младшеклассников горячим питанием.