Делегация представителей Минсельхозпрода и Госплемслужбы Бурятии в течение двух дней познакомились с передовым опытом развития животноводства в Калмыкии. Об этом сообщается на сайте «Московский Комсомолец. Улан-Удэ».
Делегация посетила крестьянско-фермерские хозяйства и ознакомилась с кормлением и выращиванием ремонтного молодняка. Они также узнали о технологии и методах интенсивного откорма, применяемых в республике, обсудили проблемные вопросы в части ветеринарии и зоотехнии.
Помимо этого, гости посетили региональный научно-производственный центр при КалмГУ, где заинтересовались технологией трансплантации эмбрионов КРС и овец.
Возглавлявший делегацию министр сельского хозяйства Бурятии Галсан Дареев отметил высокую рентабельность мясного скотоводства Калмыкии, высокий набор животными массы даже в зимний период: «Чтобы достичь убойного веса 420-450 кг им требуется 14-15 месяцев, в то время как нашим хозяйствам для этого нужно три года. По итогам поездки проведем совещание, где проработаем план действий для внедрения этих практик в Бурятии. Это может стать новым импульсом развития отрасли мясного скотоводства в нашем регионе».