«Единая Россия» продолжает оказывать помощь в зоне проведения СВО и поддержку военнослужащим и их семьям в рамках гуманитарной миссии и законотворческой деятельности. В этой работе задействованы все региональные отделения партии, сообщил секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак в ходе ВКС по итогам уходящего года.

В рамках развернутой единороссами масштабной миссии жителям Донбасса передали с начала года свыше 16 тысяч тонн гуманитарной помощи, проинформировал Турчак. В зоне проведения СВО работает уже не один десяток гуманитарных центров. Официальный представитель ЕР выразил искреннюю благодарность всем, кто внес значительный вклад в эту активную деятельность.

По словам Турчака, направления гуманитарной миссии партии «Единая Россия» были существенно расширены после того, как в состав РФ вошли ДНР, ЛНР, Херсонская и Запорожская области.

«Мы продолжили оказывать помощь мирному населению. Одновременно с этим вошли в режим «все для фронта, все для победы», направив свой ресурс на помощь мобилизованным, линии соприкосновения, - констатировал Турчак. - Мы занимаемся отправкой на передовую необходимого оборудования, обмундирования. Здесь также никто из вас не остался в стороне».

Секретарь генсовета ЕР детально проинформировал о комплексной деятельности партии, направленной на оказание помощи семьям военных. Президент Владимир Путин уже подписал федеральные законы, инициированные единороссами.

Кроме того, члены фракций в парламентах регионов предложили самые разные дополнительные меры, ориентированные на социальную поддержку участников спецоперации и их близких. Не прекращается при этом оказание адресной бытовой помощи семьям военнослужащих, подчеркнул Турчак. Он заверил в том, что в наступающем году не упадут ни темпы гуманитарной миссии ЕР, ни ее объемы.

Только за октябрь уходящего года члены партии собрали свыше 1,2 миллиарда рублей. На эти средства для бойцов на передовой были закуплены: спецсредства и средства связи, квадрокоптеры и беспилотники, тепловизоры и экипировка.

Депутаты Госдумы продолжают курировать деятельность свыше 40 гуманитарных центров, которые «Единая Россия» открыла в Донбассе и на территориях новых субъектов страны. Единороссы активно координируют также работу докторов-волонтеров.

В медицинские учреждения Донбасса систематически прибывают врачи разных специальностей для оказания помощи мирным гражданам и раненым военнослужащим. В рамках гуманитарной миссии партии на помощь коллегам в ЛДНР с начала уходящего года прибыли уже не менее 1000 врачей-добровольцев, пишет сайт ER.RU.

«Весь год «Единая Россия» вела важнейшую гуманитарную миссию. С самого начала специальной военной операции Калмыцкое региональное отделение партии взяло на себя полную ответственность и инициативу за сбор, комплектование и отправку гуманитарной помощи нуждающимся, беженцам в ЛДНР. Калмыкия отправила более 45,5 тонны гуманитарной помощи, в ее сборе участвовали депутаты всех уровней, активисты и сторонники партии, волонтеры.

На сегодняшний день мы продолжаем оказывать всестороннюю поддержку мобилизованным землякам и их семьям. Товары первой необходимости, продукты питания, лекарственные препараты, теплая одежда и многое другое - все это приносят люди, которые хотят оказать помощь нашим военным, а добровольцы, в свою очередь, занимаются последующим трудоемким процессом, а именно приемом, сортировкой, подсчетом и выдачей гумпомощи.

Калмыцкое региональное отделение партии «Единая Россия» будет и дальше продолжать вести гуманитарную миссию. Мы не можем поступить иначе в это непростое время», - рассказал руководитель партийного волонтерского центра, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Элистинском городском собрании Олег Пюрбеев.