Накануне Президент России Владимир Путин провел заседание Госсовета по вопросам молодежной политики.

Он отметил, что затронутая тема является стратегически важной. Владимир Путин также подчеркнул, что таланты и достижения молодежи в самых разных сферах прямо будут влиять на развитие России, а их устремления и помыслы, понимание Отечества, значимости его тысячелетней истории, ценностей и традиций, преданность Родине – определят будущее страны.

Глава Калмыкии Бату Хасиков, вошедший в декабре этого года в состав Президиума Госсовета, принял участие в заседании, где были приняты ключевые решения по развитию молодёжной политики.

Одно из них - внедрение академического курса в программу обучения студентов вузов по основам российской государственности, а также создание грантового конкурса для студентов СПО. Также принято решение о создании мощного единого молодежного движения под говорящим названием «Движение первых».

«Уверен, оно даст новые возможности для молодежи по всей России», - отметил Глава региона, выразив надежду, что принятые предложения будут успешно реализованы в Калмыкии.

Бату Хасиков подчеркнул исключительную важность предложения увеличить заработную плату специалистам, работающим с молодежью.

«Профессионалы, трудящиеся в таком важном направлении как молодежная политика, должны получать достойную оплату», - добавил Глава Калмыкии. 

Кроме того, сегодня Бату Хасиков принял участие во Всероссийской акции «Ёлка желаний».

«Благополучие, счастье и радость в глазах детей - самое важное для каждого человека. Перед началом Госсовета снял три шара с Ёлки желаний. Одно новогоднее желание - от маленького земляка из родной Калмыкии, второй шар – от юного жителя одного из новых регионов России, третий принадлежит ребенку мобилизованного солдата. Сделаю все, чтобы их желания исполнились. Елка желаний - это прекрасная акция, которая объединяет всю Россию. Каждый ребенок заслуживает новогоднего чуда», – рассказал Глава республики.