Учитель начальных классов Оргакинской средней школы Ики-Бурульского района Цаган Олюшева поделилась мнением о новом проекте республиканского бюджета на трехлетний период.

«С большим интересом изучила бюджет Калмыкии, принятый депутатами Народного Хурала (Парламента) РК. Меня, как учителя, порадовало, что на программу развития образования в последующие три года будет увеличено финансирование, - отметила Цаган Олюшева, - Что это значит для нас, учителей? Ремонт в школах, новое оборудование, создание комфортных условий для работы и обучения детей. В этом году сделано немало: городские школы расширили за счет пристроев, отремонтировали образовательные учреждения в районах. Например, в Ики-Буруле радует новыми условиями школа имени А. Пюрбеева. И в следующем году эту работу продолжат. За три года отремонтируют еще 24 школы. Никогда ранее такого масштабного обновления зданий образовательных учреждений в республике не было».

«Отдельно хочу сказать о дорожном строительстве. В райцентре в этом году положили асфальт на дорогах сразу нескольких улиц. Обновили подъезд к нашему поселку Оргакин и к поселку Магна. Провели дорогу к  Чолун Хамур. Конечно, хочется, чтобы новые дороги появились и к нашим отдаленным населенным пунктам, - поделилась Цаган Олюшева, -  Но, как говорится, не все сразу. Проблема сдвинулась с мертвой точки, а это дает надежду на то, что с каждым годом наш район, наша республика будут становиться все лучше и комфортнее для жизни местных жителей».